Volete servire in tavola un contorno gustoso a tempo di record? La ricetta degli asparagi al parmigiano si prepara utilizzando il forno a microonde ed è facilissima: poco tempo, pochissimi ingredienti, poche mosse e vi permetterà di portare in tavola un contorno prelibato.
Ingredienti:
- 1 kg di Asparagi verdi
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- olio evo q.b
- sale
Procedimento:
Lavate gli asparagi, tagliate la parte inferiore più legnosa e dura e pelate il restante gambo risparmiando le punte. Cuocete gli asparagi in abbondante acqua salata per 10 minuti circa. A cottura ultimata scolateli. Nel frattempo prendete una pirofila in vetro, ungetela con olio evo e disponete sopra gli asparagi. Spolverate gli asparagi con il parmigiano tagliato a scaglie, ultimate con un filo di olio evo e metteteli in forno a microonde per circa 6-8 minuti alla massima potenza con il tasto crisp.